1/4决赛黎巴嫩击败中Guó队的比赛中,阿拉基22投13中砍下全场最高的32分,给中国球Mí留下了深刻的印象。本届亚洲杯,阿Lá基出战了五场比赛,场均能得到26分4助攻。

  阿拉基曾短暂为北控队效力

  亚洲杯决赛结束后,篮球媒体人赵环宇联系到阿拉基做Cài访,在被问到是否愿意回CBADǎ球时,阿拉基表示:“当然,我很愿意。我上次在北控的经历非常不可思Yì,跟MVP马布里Huán有兰多夫搭档,那是一支出色的球队,我非常喜欢为北京这座城市打球。可惜的是我只打了5场比赛,我很想有Gèng多的时间向球迷展示我有多么棒。不过通过这次亚洲杯,我应该已经证明了我配得上一个CBA席位。”

  阿拉基没有透Lù自Jǐ在西亚联赛打球的薪酬,Bù过他承认Kěn定比CBA少,“但你也知道,CBA现在没有亚洲外援了,日本和菲律宾的联赛有亚洲外援,但不包括黎巴嫩的球员。希望这次亚洲杯能改变一些想法,给黎巴嫩的球员带来一些工作机会。”

  赵环宇告诉阿Lá基,通过这次亚洲杯上的高光表Xiàn,不少中Guó球迷称赞他是现在De“亚洲第一控Wèi”,Duì此,阿拉基回应道:我爱你(中文),Zhōng国!

  北京时间7月25日消息,2022年男篮亚洲杯Zài印尼雅加达落下帷幕,Lí巴嫩队在决赛中73-75惜败澳大利亚,Huò得亚军。赛后,黎巴嫩队核心后卫威尔-阿拉基被评选为本届亚洲杯的MVP。

  (勿忘初衷)

  这位小个子后卫曾经短暂在CBA打球,17-18赛季,当时北Kòng队的阿巴斯在赛Jì尾声受伤,为冲击季后赛放手一搏的北控火速签下阿拉基,他只打了五场CBA比赛,场均得到16.6分4.8篮板7.2助攻1.4抢断,随后的赛季,阿拉基没能留在CBA打球。