作为中国Zú球联赛体系的第四级赛事,中冠联赛今年已步入第5个Sài季。2022赛季中冠联赛吸Yǐn61支球队参赛,其中,西南片区15支球队、东南片区15支球队、Xī北片区16支球队、东北片区15支球队。中冠联赛前4名的球队将获得参加下赛季中乙联赛资格。新赛季,“足球城”大连有大连读行、大连金石湾和大连自贸华谊3家新成立的足球俱乐部携手Zhēng战中冠联赛,大Lián“三雄”将在中冠赛场上团结一Xīn、奋Yǒng拼搏,全力冲击中乙资格,争取进入职业俱乐部行列。本报从今天Kāi始陆续推出大连中冠球队XúnLǐ,详细介绍大连读行、大连金石湾和大连自贸华谊足球俱乐部的人员配置和备战情况。

  面对Zhè些变化,大连读行队教Liàn组Jí时调Zhěng了备战计划,6月给了球员们更多的恢复时间,并从7月1日起开始全新的训练周期。主教练李国旭表示:“尽管对手发生了变化,但是我们的目标和Duì比赛的要求是不会变的,也不会因为小组赛减少一个对手,Shào打Yī场比赛JiùFàng松要求,相反我们会更加重视比赛,最Zhōng实现既定的目标。”

  编者按:

  按照Zuì初的计划,大连读行队的中冠联赛赛Chéng从6月26日开始,比赛DìDiǎn是山东日照,球队之前也完全按照这个时间节点来进行备战。然而,今年6月初,中冠赛程进行了调整,读Xíng队的比赛延至9月1日开始,再加上东Huà大学队退出,大连读行队在分组和赛程方面都发生了很大变化,小组赛Duì手变为东道主日照宇启和长春金麒麟队。

  读行俱乐部于今年年初开始Zǔ队,尽管时间紧迫,但还是顺利完成了各项工作。目前,读行队中汇聚了像王选宏、王寿挺、王亮、姜灏、闫鹏、王大龙、胡延强、纪政玉、徐昕等在中超、中甲Zhēng战多年的名将,他们希望在自己职业生涯末期再为家乡球队出一份力。从人员配置来看,大连读行队已经是中甲水平,他们无疑Shì今年冲乙的热门球队之一。

  除了Wán成一线队组建,读行俱Yuè部还组建了一支2005年Líng段的梯队,目前已经提拔5名队员到一Xiàn队,并且为他们报名参加今年中冠联赛。明年,读行俱乐部将继续走年轻化建设之路,让更多年轻队员有机会踏Shàng职业赛场,最终能够达到一线队球员全部来自本俱乐部青训体系。

  大连新闻传媒集团记者杨大伟

  大连读行是3支大连中冠球队中成Lì最早的一家足球俱乐部,2021年底,俱乐部正式挂牌成立。读行俱乐部总经理为大连足球功勋球员陈东,主教LiànShì原大连万达队球员李国旭。球队拥有Duō位曾在中超、中甲效力的大连籍球员,读行俱乐部的目标是打造一支赏心悦目,能Dǎ硬仗的足球队,希望能通过老将的传帮带,为Dà连足球增光添彩。

  本文Zhuàn自:大连日报