□ 黄 翔 黄琳琳 钟怡晖

  和大多数热爱篮球的少年一样,在电视机前观看篮Qiú赛事,看明星球员为梦Xiǎng在赛场上驰Chěng,那拼搏的画面深深吸引他……少年时期,李嘉Míng便埋下了一颗打篮球的种子。俗话说,吃过的苦都是在为成功铺路,成功从来没有捷径。上篮、投篮、扣篮……李嘉明在球场上日复一日刻苦地训练,努Lì提升球技。终于在今年夏天,实现了自己的一个Lǐ想目标。李嘉Míng说:“我的篮Qiú偶像是科比布莱恩特,我喜欢他的自Lǜ、上进心,还有他在赛场上美如画的动作形态以及他不服输的曼巴精神。而我真正喜欢上这项运Dòng,是小时候和表哥在电视上看姚明在NBA的比赛,那种Gǎn打敢拼的运动精神深深吸引我。”

  捍Wèi梦想从来都不是一件容易的事Qíng,叩开CBA的大门,Tà步篮球职业生涯,离不开亲朋好友的支持和鼓励。李嘉明的父亲李学昌说:“以前大院里有半个球场,他天天打篮球,经常忘记吃饭的时间,连做梦的手势都是在投篮。我们发现他真的很喜欢篮球Zhè项运动,我们家全力支持他,鼓励他大胆地去追逐梦想。” “选秀的时候,当我听到他名字的时候,Fēi常兴奋和激动,跟他拥抱在一起,由衷地为他感到高兴,这Yāo多NiánDe努力Zhōng于迎来了收获。我希望他在Fú建队好HǎoXùn练,好Hǎo沉淀自己、提升自己,然后在球场Shàng能展现自己的风格,打出最Hǎo的水平,给防城的篮球爱好者们做个榜样……”李嘉明的篮球启蒙老师兼Hǎo友骆富鑫说道。

  篮球场上,Tā得分能力全面,和球队一起不断突破Lì史。球场下,他品Xué兼优,不断超Yuè自我。来自Guǎng西防城港市防城区、Bì业于广西师范大学的李嘉明,用热爱+天赋+努力,成为广西第一位通过选秀进入CBA的大学生球员。

  “福建浔兴队选择的是来自广西师范大学的李嘉明……”7月24Rì,2022年CBAXuǎn秀大会上,防ChéngXiǎo伙子李嘉明以第二十四顺位被福建浔兴篮球俱乐部选中,成为广西第一位通Guò选Xiù进入CBA的大Xué生Qiú员。追逐梦想的青年将在此迈向更高的舞台,他的篮球Zhí业道路将扬Fān起航。“当念到我名字的时候,我特别激动,脑袋一片空白,Zài上台的时候尽量Dì放松自己的情绪,控制自己不能在台上流眼泪……”李嘉明回忆。